Альгиновая икра изготавливается из альгината натрия – натурального продукта получаемого из морских водорослей. Альгиновая икра не является белковой. Хочется сразу отметить, что уникальный по своим лечебным свойствам альгинат до сих пор не обнаружен больше нигде. Альгиновая икра в отличие от других продуктов, содержащих альгинаты, примечательна тем, что она практически составляет чистый альгинат и потому ее лечебное воздействие на организм человека ни с чем не сравнимо. И при всем этом альгиновая икра - деликатесный продукт, по своим вкусовым качествам почти ничем не отличающийся от натуральной икры благородных сортов рыб – белуги, севрюги, лососевых… Можно с уверенностью сказать, что альгиновая икра – это самое вкусное лекарство.
Альгиновая икра обладает огромным спектром положительного воздействия на организм человека. Она эффективно может использоваться для:
- восстановления и укрепления иммунитета, иммунокоррекции при иммунных дисбалансах (послеоперационных, ожоговых, лекарственных), аутоиммунной патологии и аллергии;
- лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита, хронического гастродуоденита);
- профилактики и лечения нефропатий, обусловленных экологически вредными факторами, реабилитации населения в целом, проживающего в экологически неблагоприятных районах;
- нормализации обменных процессов, формулы крови, укрепления стенок капилляров, повышения уровня гемоглобина и снижения уровня холестерина в крови;
- регулирования деятельности сердечнососудистой системы;
- профилактики онкологических заболеваний, профилактики и лечения последствий лучевой и химиотерапии у больных с онкологическими заболеваниями (лейкопенические осложнения, острые и хронические поражения слизистой желудочно-кишечного тракта);
- полного вывода из организма радионуклидов, токсинов, тяжелых металлов;
- повышения белково-синтетической дезинтоксикационной функции печени и ее регенерации;
- замедления деструктивных и воспалительных процессов;
- сокращения времени рубцевания ран и заживления ожегов;
- положительного воздействия при органических поражениях головного мозга: расстройствах внимания и памяти, психондрических расстройствах;
- повышения потенции;
- активного антивирусного воздействия при герпесе, гепатите, ОРВИ и т.д.;
- для коррекции диетического питания и просто в целях профилактики от многих заболеваний, вызванных переизбытком в организме радионуклидов и солей тяжелых металлов, а также медикаментозных шлаков, образующихся при длительном лечении антибиотиками и другими лекарствами.